패턴
개인정보취급방침
>개인정보취급방침
SM F&B Co.(이하 “SM F&B”라 함)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보취급방침을 수립 및 공개합니다.

개인정보의 처리목적

SM F&B는 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 홈페이지 회원가입 및 관리시 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인 확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 서비스 제공에 관한 이행 및 서비스 제공에 따른 정보주체의 본인확인, 각종 결제 서비스, 제품 : 배송 및 회수, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 표시/광고에 관한 기록 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  3. 고충처리 : 회원 및 비회원의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다,
  4. 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 후원 모금 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 자료에 사용합니다.

개인정보의 처리 및 보유기간

  1. SM F&B는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리합니다.
  2. 관련법령(상법, 국세기본법, 법인세법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법류 등)에서 정한 보존 기간에 따라 처리합니다.
  1. 1.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  2. 2.대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  3. 3.소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  4. 4.본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률)

개인정보의 제3자 제공

  1. SM F&B는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  2. 개인정보의 제3자 제공의 경우 관련 법 관련 법(개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등)에 의거 규정한 사항을 미리 명시하거나, 고지하여 별도의 동의를 받은 경우에만 제공되며, 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있으며, 동의에 거부할 권리가 있습니다.
  3. 다음의 경우에는 관련 법령에 따라 고객의 동의 없이 개인정보를 제공이 가능합니다.
  1. 1.통계 작성, 학술 연구 또는 시장 조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  2. 2.재화 등의 거래에 따른 대금 정산을 위하여 필요한 경우
  3. 3.도용 방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우
  4. 4.법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

정보주체 및 법정대리인의 권리, 의무 및 행사방법

  1. 정보주체는 SM F&B에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  1. 1.개인정보 열람요구
  2. 2.오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 3.삭제요구
  4. 4.처리정지 요구
  1. 미성년자의 개인정보 보호 : SM F&B는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 SM F&B 개인정보취급방침에 따라 관련 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리토록 하겠습니다.
  2. 제①항에 따른 권리 행사는 SM F&B에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 SM F&B는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 제①항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 SM F&B는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

개인정보 항목 및 수집 방법

SM F&B는 SM F&B 각종 서비스와 업무처리를 위해 필요한 범위 내에서 다음 각 항목과 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목
  1. 1.홈페이지 회원정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공, 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
  2. 2.마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 파기

  1. SM F&B는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과 하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  1. 1.파기절차 : SM F&B는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. SM F&B는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, SM F&B의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
  2. 2.파기방법 : SM F&B는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

SM F&B는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 활동가 교육 등
  2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별 정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 물리적 조치 : 전산 및 자료 등의 접근통제

개인정보 열람, 정정, 삭제 청구

정보주체는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람, 정정, 삭제 청구는 개인정보 관리 담당부서에서 할 수 있습니다. SM F&B는 정보주체의 개인정보 열람, 정정, 삭제 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

권익침해구제방법

SM F&B은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보관리책임자 성명 : 김희전 실장
  • 전화번호 : 02-6240-9300
  • 이메일 : Khj@smtown.com

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

패턴